日記・雑談

【お祓い】タタリを祓う!悪い言葉がタタリ神を生み出すとしたら、その言葉を使いますか?

人の言葉や行動には、誰かを勇気づけたり癒やしたりすものと、人を傷つけたり病を生み出すようなものあります。

このブログを検索されたという人は、タタリを祓いたいと思った方や、それに関わることを見聞きした方だと思います。

今日はぜひ最後までお付き合いいただければ嬉しいです。

言葉や行動の毒はタタリ神を産み出す

まずはタタリ神やタタリヘビについてですが、
この話をする時に1番イメージしやすいのが、スタジオ・ジブリの映画「もののけ姫」

この作品の中で、主人公のアシタカが「タタリ神」になってしまったイノシシ神に、
自分の村が襲われそうになり、村を救うために弓を放ちタタリを受け呪われてしまったシーン。

この身体を覆っているのはタタリヘビと言う創作のものですが、
人が悪い言葉を使うと、このタタリヘビに似たような物を生み出しています。

人を超えたような力を生み出すタタリヘビは、その力を使うほど身体と心を蝕み最終的には、
自分自身が人を傷つけ他人を呪ってしまう「タタリ神」になってしまう設定のようです。

自分の言動や行動がタタリ神を生み出すタタリヘビを生み出しているとしたらどうですか、
自分の口からあの薄気味悪いヘビが出ているようなイメージです。気持ちが悪くないですか?

そう感じたら、今日から言葉や行動を変えていきましょう。

タタリヘビが取り憑くと、どうなる?

タタリ神の力を利用すると、一時的に成功したり、
人という枠からはずれた飛び抜けた成功があるかもしれません。

ただ、あくまでも一時的で、その人が1番幸せなタイミングで失敗したり、
家族や大切な人が病気になったり怪我をしたり、その人の心や身体にダメージを与えていきます。

わかりやすい例はSNSでの炎上でしょうか、一時的にアクセスが集中するけど、
そのあとは人に恨まれたり賠償責任を受けたり、ニュースをみると、まぁわかりますよね(^_^;)

祓いかた・清め方

悪いエネルギーを消すには良いエネルギーを生み出すこと。
良いエネルギーで、悪いエネルギーを消すためには、たくさんの良いエネルギーが必要です。

現象として、良くないことがおきてしまったら、解決のために行動しながら、神社やお寺に参拝をしたり、
厄を身代わりになってくれる植物を育てて、守ってもらいながら、自分の言動や行動を見直します。

まずは、人に対しての行動や言葉を気をつけて優しい言葉を使う、人に感謝される行動をする、
そうするとタタリヘビはダメージを受けて消えていきます。

自分の中にいて、悪い行動に誘惑する悪魔と、良い高度に導く天使、
いつも天使さんの道を進めるように考えて行動しましょう。

まとめ:伝えたくなった理由

先日夢でみたのですが、タタリヘビが植物の根っこから幹に潜り込み、植物を枯らしていることに気づいて、
そのタタリヘビを一度追い祓うと、いくつかのヘビに分裂するようになって、また家の敷地にはいって来ようとしました。

そのタタリ神を、ホウキ使って祓い清め退治している夢をみた感じです。

あまりにリアルな夢だったので、起きてから神社で頂いたお塩と家にあった日本酒で、
玄関と家の敷地をお清めしましたm(_ _)m

この夢を見た時に、この夢の内容をブログに書くか、どこのブログに書いたらいいか本当に悩みました。

何度も書いた記事をゴミ箱にも捨てたり、文章を消しましたが、人の悪意や害意にさらされたりするとどうなるか、
自分がその悪意を生み出したらどうなるかを伝えたほうが良いと思い書きました。

これを読んでくれた皆様が、タタリヘビを産み出さない人となり、
タタリヘビを祓い清める人になることを祈りたいとおもいます。

-日記・雑談