開運アドバイス 日記・雑談

【開運アドバイス】1月に1年を大きく開運する方法!1年をもっと良い年に変えたい方はぜひ試して!

2023年もはじまりましたが、皆さんはどう過ごしていますか?

仕事や学校なども始まって、また新しい1年のスタートですが、
この最初の1月で、新しい年を開運する方法があるとしたら試して見たくないですか?

今日は貴方の新しい1年を良くするための1月にできる開運アドバイスをお届けします。

新年の抱負は大きく沢山欲張って!

さて、1月も中旬に近づいていますが、大きな抱負や今年の目標は決めましたか?

実はこの新年の抱負や願掛けは、1年で1番重要といってもいい開運行動です。

大体の人は叶いそうなことを目標にするのと、1つしか抱負を立てないことが多いですが、
新年の抱負は普通なら叶わないような、大きなお願い事をいくつも書きましょう!

通常なら何年もかかるような大きな目標を1年で達成する見たいな書き方でもOKですし、
これも気になる、あれも気になると欲張るのも大切!忘れないように毎日1回は見てください!

参拝をして、昨年の感謝とお礼・今年の感謝とお礼をする

新年ではじめて神社に参拝をする時、年末に感謝を伝えることが出来なかった人は、
初詣に行く時に1年間の感謝を伝えましょう。

本当は1年の終わりには、その年の感謝の気持と御礼の言葉を神様に伝えて、
新年のご挨拶と今年もよろしくお願いしますという感謝とお礼の気持を初詣にするのが1番ですが、
年末年始参拝出来なかった!っていう人には、旧正月に参拝しましょう。

占いとかでは、その年の運勢は、旧正月から変化すると言われているので、
運がいい人は、お正月にも参拝をして、旧正月にも参拝をするという方が結構多いんですよ(*^^*)

運気の良い日に買い物をする

開運日や占いの自分にとっての良い日に気に入ったものを1つ購入します。

1月や旧正月の2月に、普段使う運気が良いものを1つ購入すると、その1年間運が強く過ごせます。

特に新年1回目のお買い物に良いものを買うと、その年の運気が

自分がよく買うのは、毎日使うマグカップやスマホのカバーを交換したりします(*^^*)

この時に、その年のラッキーカラーのものにして、風水も取り込みます。

1年がもっと良くなるように過ごしたいですよね(*^^*)

今回のポイントだけをまとめると凄く簡単に開運出来ます。

• 1年の初めに大きな目標を設定
  • 日々感謝をして生活をする
  • 運の良い日に毎日使うものを購入する

なんとこの3つだけ!すごい簡単じゃないですか?
皆さんも騙されたと思ってやってみてください♪ここでは、神社や仏閣、日々の開運アドバイスを発信していきます。

もし興味がある方は、他のブログも見てもらえると嬉しいですm(_ _)m

-開運アドバイス, 日記・雑談