日記・雑談 参拝に関して

【開運】今日から神棚を置いてみよう!神棚が成長すると、人も一緒に成長していく!

みなさんの家に神棚はありますか?家にはないけど、会社にはある。

こんな人が多いかもしれないですけど、
パワースポットに行って開運するんだと言う人は、ぜひ神棚を設置しましょう。

神棚を置く意味を知るだけで、神棚をおいた時の効果もUPします!

以前の神棚に関してのブログはこちらをごらんください。

神棚は神様のお家で座布団

神棚は家で神様を祀るための場所というのが一般的ですが、簡単に言うと家を神社にすることができるのが神棚です。

いまのように車や電車で遠い神社に行けない時代や、忙しくて神社に参拝することができない。

少しでも神様のご利益をいただきたい、神様に感謝を伝えたいという気持ちから生まれたのが、お家に神社をつくるのが神棚です。

簡易神棚であれば、3000円ほどで購入ができます。

神棚にはこうしなきゃいけないっていうルールは少ないですが、自分の目線より高い位置に神棚を作る。

方位は「南向き・東向き」に設置できたら理想というだけで、
設置できない場合もありますから、そこは気にしなくて大丈夫です(*^^*)

部屋のドアの上に作らない、不安定な位置に設置しないのがルールです。

神棚も成長していく

みなさん最初は、初詣に行くところからで、神棚を置いたり、神札を買ったりする人は稀ですよね。

つぎに、頂いたお守りや神札をどうするかで悩み、正しく設置したいと考えるようになってきます。

自分の最初は本棚の上のスペースに、お祓いの時に頂いた御札を置く場所を作りました。

次に方位を気にして、棚を作ったのですが、棚の寸法的に狭く感じ・・・

棚を2つ設置して横幅90cmほどのサイズで、奥行きは10cmになりました(*^^*)

そのあと、神札をいただき、せっかくなら3社作りにしたいと思ったので、
天照大神様・氏神神社様・崇敬神社様の御札をおける簡易神棚を購入しました。

こんな感じで、1つずつ段階を経て成長していきます。

自分は最初は棚の上で0円!
次にウォールシェルフを作ったのですが、材料は100均で揃うもので、500円ほど。
ウォールシェルフを追加して更に500円。簡易神棚で3000円と成長していきました。

まとめ:実体験!運も仕事も大きく成長!

神棚を作ってから、以前にもまして、
仕事・収入・良いことが増えて、悪い縁は減っていくように感じます(*^^*)

会社経営者はもちろん、有名な芸能人の中にも神棚を設置している人は多いですよね。

あげるときりがないですが、ビートたけしさん・石橋貴明さん・北川景子/DAIGOご夫妻などは、
神棚・芸能人と検索するとエピソードが出てきますよ♪

才能もある、実力もある、努力もしている、そんな人達が最後に大切にしているのが運の部分。
その運を高めるために、日頃の感謝を表せる神棚に行き着くんでしょうね(*^^*)

自分も次の神棚に成長できるように頑張ります!

-日記・雑談, 参拝に関して
-,