開運アドバイス 日記・雑談

【開運アドバイス】神社やお寺で願い事が叶う!?願いが叶うお願いの仕方!

みなさんは、神社やお寺に参拝をした時にお願いごとをしたことはありますか?

もし神社やお寺に参拝して、お願いをしたのに叶わないって人は、
お願いの仕方が間違っているかもしれません。

今日は願いを叶えやすくする、お願いの仕方を紹介します。

お願い事を叶える参拝の仕方

叶えたいお願い事がないときは感謝の気持ちを伝えましょう。

神社に年何回いくかでも変わりますが、大晦日には1年の感謝をして、お願いをせず、
三賀日で新しい年のお願いをする人が多いのではないかな?って思います。

普段ですが、これ!!ってお願いがない時は、
常日頃の感謝の気持を伝えるだけにしましょう。

何を感謝したらいいのか、わからないという人は、
今日参拝できたこと、食事を食べれていること、健康に過ごせていることなど、感謝しましょう!

心のそこから、請い願ってみましょう!

神社のお願い事と仏教の考える願い事は、作法が違うのですが、請願っていう言葉があります。

• 請願でのお願いの仕方

1:感謝
2:約束ごと
3:自分の願いごと

例えば、恋人ができたら必ず優しく大切にします、
私に素敵な恋人と出逢うきっかけをください。とか

ちゃんと試験勉強します、仕事を頑張ります。
お給料が上がるようにお願いしますm(_ _)m

みたいな感じです、必ず自分にできる約束をするのがポイントです。

ドラえもんのひみつ道具の「先取り約束機」に似てますね(*^^*)
映画の中では、明日今日の分のご飯もたべるから、
いまお腹いっぱいにしてくださいみたいに使われていましたね

お願いごとは真剣に1つだけ!

ドラゴンボールの神龍に「どんな願いも1つだけ叶えてやろう」
って言われたら、何をおねがいしますか??

あれも叶えて欲しい、これも叶えて欲しいって思っているうちに、他の人がお願いしてしまったり(・_・;)

神龍が、お願い事がちゃんと決まってから呼び出してねと、消えてしまうかもしれません。

普通の神社やお寺でお願いするときも同じで、
1つの出来事に集中して、神様お願いです、どうかって祈ったお願いごとは叶っていませんか?

あなたに問題が起きた時に、神頼みしに参拝にいったら、そのお願い事だけを真剣にお願いしませんか?
いまどうしても叶えてもらいたいお願い事を真剣に願ってみましょう。

感謝する・誓う・1つのことを真剣に願う。
これだけで、大抵のことを叶えてもらえます(*^^*)

あとは同じお願い事をしている人の中で、どれだけ真剣に願っているか、
いまその人を比べた時にどっちの人を優先したほうがいいのか。

その願いを叶えたら、この人は幸せを継続できるか、
失敗させたほうが、この人の未来は明るいってときは叶えてくれません。

そうやって色々な流れの中で決めているので、真剣にどうしても、いま叶えたい!って思いを伝えましょう♪
あとは、神様・仏様の気分次第m(_ _)m

-開運アドバイス, 日記・雑談